忘记了

退圈。
已经死了。

写手杂谈二十题 十说ver.

题源:-三千秋-

填得奇葩原谅我不敢卷【摇头】


1.请写下喜欢的颜色

深得像黑色一样的深蓝色

温暖的粉棕色

看起来通透得如同玻璃的浅紫色


2.请写下一个喜欢的名词

折刀


3.请写下一个喜欢的形容词

老成持重的


4.请写下一个喜欢的成语/四字短语

日日年年【字面意味】


5.请写下最偏爱的季节,并写下一段关于这个季节的话

没有。实在要说……秋天


看不到成熟的金色麦浪在田间摇曳的样子,看不到沉甸甸的果实坠在枝头仿佛瀑布倾倒的样子。只觉得那是个风大到能把人吹得偏头痛发作,苍穹也被吹得更加高远,并且误以为在楼顶天台边缘的地方踏出去能被万千落叶承载着踏风去向远方的季节。


6.请写一段间接表现“热”的段落

随着那只手撩起自己的发尾捋了捋的动作,今年的夏天毫无预兆地提前降临了。

明明只是三月要到来的时间,气温跟脱肛的野狗似的八十迈地往上冲,空气中的水分稀薄得如同秃瓢的头发,闷得人燥热难耐。

午后阳光懒散,赤橙黄绿青蓝紫腻腻歪歪糊在脚后跟苟且得黏答答,まふまふ挽起衣服的袖子从背包里拿出水瓶,喉结缓慢地一上一下活动吞咽着矿泉水,赤眸掩在过长的刘海下虚虚地眯着,目光所及之处无不在昭示这个灿烂得让人有点心烦的季节:

头顶生生不息的毒辣日光——确定;街边商店冰镇的汽水——确定;路过女孩膝上的短裙——哦,这个倒是不能确定的。——from【srmfsr】厌阳天

懒得再写那种热炸的感觉了【wait】


7.如何描述“光影”?

钢琴键上跃动鸣吟的黑与白

主要是我不懂题目是什么意思orz


8.请随意描写一种植物

门外的草木疯长成树,一去一回,已经这么高了。再去再回,只能抬头仰望。终去,啊……这下回不来了,那已经参天蔽日。


9.请以一段对话表现一个人物的性格/一段剧情

「hshshshsprprpr」

砰。

「叫你乱摸老子的腿……老子玩枪的时候,你还不知道躲在哪里玩鸡♂鸡呢!」

↑我就是写了个痴汉&伪娘的故事【×】


10.请摘录一段你喜欢的歌词/诗句/文章

千秋太太的【双会】银河铁道!虽然是我个人来说听歌比看二次产出多很多的cp可是从头到尾都……炒鸡棒!怎么办摘抄哪句好啊!


11.认为自己的文风最像哪首歌的风格?

东城卫《够爱》【不】

严格地说我的文风多变如西伯利亚的风hhhhh那……黎明与萤光?


12.写几句童话吧

雨后留在地上的水坑中,倒映出来的那些是异世界的景象哦。空中飞舞的尘埃精灵们通过这披着迷彩伪装的入口来往于两个世界之间,传达着春天的花、夏天的雨、秋天的叶与冬天的水,辛勤地拨弄着两边的时钟指针。


13.写几件很酷的事情

0°C洗冷水澡【×】开玩笑的hhhhh

在楼顶天台边缘唱歌

像叶神那样快弹野蜂飞舞

和冷无缺唠逼逼


14.描述自己曾经的一个梦

停下来就要完蛋了。

挥舞着太刀不断斩向前方,恍惚间已经被人流包围,无法逃离的绝望感让头脑发麻,身旁人们跌跌撞撞慌不择路地逃窜,互相挤压着几乎要被推倒在地上,耳朵里回响着他们此起彼伏的尖锐哭声仿佛亡灵野鬼在游荡。

然后停下来了。

看清了站在前面的罪魁祸首,是她啊。

所以就死了。


15.描述自己喜欢的一个电影镜头

黄秋生坐在午后空旷明净的教堂里,被隔绝在厚厚的墙壁外面的阳光透过百叶窗钻进来把它的恩泽洒到他头顶。

他的对面,穷困潦倒又落魄的曾志伟用一种让人反胃的吃相闷头扒饭,同时说着一个不知道有没有人听的故事。

最后他吃完了饭,随意地用手背抹抹嘴角,说:

「杀人放火金腰带,修桥补路没尸骸。」

声音低低的,好像刚才的午餐里也吃掉了自己的声带。

原作《无间道2》,笔力欠缺尚不能写出万分之一的味道来,无法致敬。


16.描述自己喜欢的一个漫画分镜

左上角的框里瞪大了眼睛又惊怒又绝望的鹤丸,右边框里北条时贞带着嘴角斜勾起的微笑缓缓地拔出了那把名刀的本体,最下面的大框里鹤丸跪在地上,脑袋深深地低伏下去,膝前落了几滴泪,手指嵌进泥土之中颤抖着。


17.列出自己迄今为止最满意的几个标题

嗯……【心生】、【还爱】,还有【梦幻的孤光】


18.描述自己理想的伴侣类型

稍微有点my pace的人,不自卑,懂得考虑别人,能容忍我山路九曲十八弯的古怪脾气并且能在适当的时候拐对弯的家伙【笑】


19..你将来希望成为怎样的人?

强大的,温柔的,细心的,值得被信任的,沉稳的……有点aniki那样感觉的人吧,大概是不可能了。


20.写写自己的生活

我的手表停了,可我的时间没有。

再忙忙碌碌也只是空洞无物。




我我我我去写正经的文好吗我自己hhhhhhhh

顺便有谁陪我玩那个文手互评15题啊!【跪】


评论(5)

热度(4)