忘记了

退圈。
已经死了。

そらる:天空是温柔的灰

天空是温柔的灰——そらるさん生日贺

#其实不算贺,只是po想说的一点废话罢了#
#个人立场&私人事件#
#文笔没有逻辑没有内涵没有#
#没人摁着你的头逼你看#
#看不惯需要讨伐的来撕逼只要我有空撕╮( ̄▽ ̄")╭ #
#错别字是定番请务必见一次打我一次#
#po的伪文艺伪文艺伪文艺伪文艺#
#真爱黑不知不觉黑高端黑#
#可我真的很喜欢Soraru#

文前:本来并不太想写的,生贺不该写这些私事,在学校也不方便。下周和柳铁一的联考撕逼足够让学渣焦头烂额,各种学到脚踢后脑勺。
但是十一月已经过去的这两天里发生的这些那些让我认清事实的事件……弄得自己实在是对生活没有一分期待了,麻木不仁惯性地给自己能付出的全部,安静地努力维持不破的笑脸。
不,不是夸大其词也不是哗众取宠,那种奶孩子的,明明不想如此对待自己却还是被逼着折磨自己的感觉太见鬼了。现在能依然挺好的原因恐怕有一半是要归功于Soraruさん的歌声(另一半原因是伊东先生^ ^)。
所以非常感谢他。
已经沦落到要听歌声来救治自己啦,也算彻底声控了,颜什么的谁管啊就此戳瞎也没什么关系吧。顺便,听唱见们唱歌到现在,觉得自己真是再不会爱了^ ^

*正文
そらる:天空是温柔的灰
初见そらるさん的歌声不是太远,今年的4月19日,没错很搞笑的419(four one nine,音近for one night,引申意为一夜情)。那个适合应景地美国地来场「for one night」的凌晨我没有睡着。当然,作为一个不够开放也不够开房的未成年我肯定没有在「for one night」【笑】只是单纯地身体不舒服以至于根本无法入眠,这样的时候并不少,对我来说算得上正常。
窗外月亮像60岁老女人肚腩上的赘肉一样稀薄的白花花的,一点都不美观。我翻过身眼睁睁面对凉凉一堵墙。噢,自然也没有什么空虚寂寞冷。这样的寂静持续了两个小时,终于还是拿过手机打开音乐——每个人都会有那么点不为人知的恶习不是,深夜听音乐,算不得多大严重事。
当时正喜欢得紧的唱见是灯油,整天跟着飚高音的同时倒不是没听说过そらるさん,只是在试听上有不小的选择困难,想听,但一直没有听的心思,直到那个无法入眠百无聊赖的夜晚。随便在酷狗上搜索「soraru」,跳出来第一首是离去之原。
戴好耳机点下播放键的那个瞬间,我想一定有神明在上,暗自策划好了这一次深夜的「for one night」。
就像颜控们总希望在不经意间看到一个帅得东倒西歪的家伙然后就可以捂着心口高声大呼「啊啊啊啊啊啊他好帅」,声控也一样。那声音给了毫无准备的我一个措手不及,甚至是惊慌失措。
温柔,很温柔。そらるさん一句一句轻柔无力地唱着离去之原,沉郁温和仿若一方秋水,含满了,要溢出来。合着歌词里男孩即使被女孩的行为一而再再而三地刺伤也仍旧一厢情愿付出全部的故事,听起来随时可能无以为继的歌声一直在循环,一阵一阵地仿佛涌动的海浪催人泪下,却始终温柔地不让眼泪决堤,只是安静地流转在瞳孔之中。
温柔。真的是太温柔了。
最后我听着这首歌迎接了4月19日的早晨,在そらるさん的声音中过了整整一夜——真正,本义上的for one night呢^ ^
很庆幸自己真的不是一夜情,那之后依然还是喜欢着そらるさん。那时候的我不可能想得到半年后的现在会被人「for one year」地打脸了,也不可能想得到现在会从そらるさん的歌声里索取一点勇敢和坚定,至于「for one year」到底让我领悟了多么惨痛的事实,那又是另一件事情了。
题外话,for one year什么的已经惨痛到我的毕生愿望都变成「让そらるさん&伊东先生&灯油君都唱“啊多么痛的领悟”」的程度了,真的,诚不我欺【笑】
这些都是po现在的RP,那时的我还是too young too naive(太嫩太天真)。
4月19日当天我开始在网上大肆搜索这个人的相关信息,打包下载了这个高产星人死劳模所有能找到的歌曲循环着听,用一个夜晚编程翻墙去NICONICO给增加再生数,学会了怎样听生放送,烧钱地补全了个人专辑,也注册了推特fo着几十个唱见每天都看着他们卖蠢的日常,握手会还请病假跑去霓虹凑热闹,顺带了解异国风情冷辟知识自己也跟着笑两声,心情就能愉悦很久。
甚至把自己搞得连番都没动力看了,整天整天塞着耳机听歌也不怕听力下降。事实上也没有下降。
《四十七》、《回忆补时》、《伤潮溺亡》、《即使那就是你的幸福》、《二息歩行》、《绿青色の憂鬱》、《入り江の国》《雨き声残响》……这些歌曲一点一点地构造了我眼里的soraru。随着了解的深入,更是觉得自己是喜欢这个人的。口嫌体正直的蹭得累本质也好,喜欢让别人笑起来自己却很安静的特质也好,温柔软弱得无力的声音也好,都是很棒很厉害的一个人呐。
后来得知そらるさん为数不多的中国live中,在台北演唱了我也很喜欢的《文学少年の憂鬱》,翻了他在NICO和tv-box的投稿列表发现这首歌竟然投过前后两次,听retake比初投稿进步很多,我就觉得这个人……真的是很喜欢这首歌啊,本命曲吧?^ ^但那是一首足够阴暗的歌。喜欢的小说家自杀死去,变身冷血动物的人们,心无所念想要远离世界的自己……歌词里的元素充斥着冰冷与灰。这个以天空为名、也说自己时常仰望天空的青年,意外地有着不属于澄澈天空的灰色本质。
难怪那些嘶吼和绝叫都能完美演绎。
难怪选曲总是偏向负能量的歌词。
难怪偶尔也会在推特、生放送和专辑free talk里说一些很丧气的话。
难怪那个样子看起来总是拒人千里。
难怪即使傲娇毒舌抖S大家也总是喜欢、欣赏着他。
难怪能够拥有那么温柔令人沉溺的歌声。
难怪他会是そらる。
那种嘴上说着恶毒的一套行为上却温柔地做着另一套也不会让人讨厌的人,是灰色温柔的天空啊。
真的是好喜欢。
今天是そらるさん26岁的生日,虽然你总说着自己最讨厌过生日,自己没那么老还年轻着一类的话,可是你放心我们都知道全世界都没有人比你更傲娇^ ^
そらるさん26岁生日快乐!
注意身体不要总是生病不然就像你自己说的一样真的很挫的;投稿可以不要那么勤奋啊怎么说都是身体比较要紧你这个一脸病弱的笨蛋啦;减肥什么的也可以不要想了176cm60kg真的一点都不重况且你那么爱吃;傲娇的时候真的很可爱啊你害羞是会脸红的吧但是不要对总爱逗你玩的伊东先生暴力啦他会被打死的吧;和スズムくん说话的时候也请继续抖s和病娇力满满的不过对着まふくん可以不要欺负他啦!生日请不要傲娇地和朋友们一起庆祝,然后下一个月、下一年、下辈子都请继续唱歌!
其实我希望对そらるさん的419不是「for one night」,而是「for one life」呢^ ^
在我一整个人生里的,灰色温柔的天空。
谢谢你。最喜欢你了。生日快乐。

十说
03.11.2014

评论

热度(12)